Из письма…

Месяц назад я вернулась из  поездки по Европе. Самыми запоминающимися оказались 4 дня, проведенные на испанском острове Тенерифе (Канарские острова). Вот об одном из таких дней я решила написать письмо подруге. Здесь нет полезной информации, только личное.

«Представляешь, а я вот нашла такого человека, которому я могу сказать:»Слушай, давай свернем сюда, заблудимся, но ты не бойся, я каким-то образом всегда нахожу дорогу назад…»? Так и было. Я случайно на автобусной остановке увидела парня,  точно такого же бэкпэкера, как я . Я только прилетела с другого острова, меня предстояло сменить несколько автобусов, чтобы добраться до хостела, да и темнеть стало. А тут парень с рюкзаком, тоже в хостел идет, подумала я. Разговорились, оказалось, что да. У меня редко такое бывает, чтобы я полностью могла положиться на кого-то. А тут с первых минут он мне показался каким-то легким на подъем и таким надежным.

У меня в планах было восхождение на вулкан. Он сразу согласился пойти со мной. Потом были безумные попытки найти хостел посередине банановых плантаций, я впервые села в машину к незнакомым людям, которыми оказались обкуренные испанцы. Уже в хостеле, под канарское пиво мы решили пойти в еще один поход в горы по самому трудному пути. Причем происходило это так. Он: «Давай перед походом на вулкан сходим по легкому маршруту в горы, здесь недалеко». Я: » А давай по самому сложному». Он: «Хорошо».

Почему-то усталость даже не чувствовалась, и мы пошли к океану, ночью, через банановые плантации. А там такие волны! И небо все в звездах. Самое интересное, что когда мы с ним возвращались домой, я сказала, что меня сложно после Америки чем-то удивить. Как же я ошибалась.

На следующий день  ребята из хостела подвезли до начала маршрута по горам. Вот тут я изменила свое мнение. Такой красоты я нигде не видела: безумно красивые горы, местные деревушки, а какие отзывчивые люди. Да и он оказался  интересным спутником, рассказал мне столько вещей о различных растениях, которые  попадались нам на пути. А дорога не была сложной, может, только в некоторых местах. За все время похода нам встретилась только одна пара.  Прошли мы весь маршрут за часов 5 . Я совсем не устала, казалось, что сил у меня хватит на еще один такой поход.

Вернулись мы туда же, откуда начинался наш маршрут. Это был маленький испанский город Пунто-дель-Идальго. Там купили багет с сыром и канарским соусом и пошли к океану. Пляжа там не было, а только крупные черные камни окаймляли берег. Но разве меня остановишь? Я, бросив  вещи, побежала к океану. Здесь, как ни в каком другом месте чувствуешь  все мощь стихии. Волны с грохотом обрушивались на камни, а я стояла как зачарованная перед этой мощью и думала, что вот он,  мой счастливый момент жизни, который надо запомнить навсегда. Когда я вернулась, меня уже ждали бутерброды. Недалеко играла живая музыка, люди вышли на набережную, чтобы увидеть закат.  Знаешь, это самый красивый закат, который я когда-либо встречала, и, наверное, самый романтический.

В хостел мы решили пойти пешком. Пришлось, конечно, немного дезинформировать его по поводу дальности автобусной остановки, поэтому и выхода у него не было, как пойти за мной.  Пришли мы только через часа три.  А потом были еще три  интересных и самых насыщенных дня, после которых я уже не могу сказать, что меня чем-то сложно удивить. Не хочу зарекаться, так как знаю, что еще столько интересных мест. Но делают их интересными не только сам факт существования, а интересные люди вокруг нас, которые составляют нам компанию. Как-нибудь я напишу про них тоже».