Все начинается с мечты, или Мой опыт самостоятельных поездок по Европе.

Когда-то у меня была мечта: объехать всю Европу всего лишь с рюкзаком за плечами. Полтора месяца  потребовалось, чтобы осуществить ее. Поездка не выдалась легкой. Ограниченный бюджет давал знать. Приходилось пользоваться бюджетными авиалиниями, выбирать ночные автобусы, спать в самых дешевых хостелах, а зачастую в аэропортах и на автобусных станциях.  Сегодня я подвожу итог своим путешествиям и делюсь опытом.

Продолжение читайте на новом адресе блога

17 thoughts on “Все начинается с мечты, или Мой опыт самостоятельных поездок по Европе.

  1. Настя!Спасибо за полезную информацию! Очень интересно тебя читать, как будто сама попутешествовала с тобой вместе:)

  2. Очень интересно читать!правда голова кругом от всей информации ( скидки. маршруты. автобусы и т.д), я собираюсь в скором временив Италию, и потом по странам Европы, но с целью банальной «найти себя», ваш блог очень помог советами и рекомендациями.запишу. запомню)

  3. Анастасия, случайно наткнулась на ваши статьи и очень этому рада! Очень практичная информация, надеюсь пригодится =)

    • Конечно пригодится!!! Путешествуйте, заводите новых друзей, познавайте страны, учитесь и учите других — живите… Путешествие — это бесценный опыт!

  4. Анастасия, собираетесь ли вы еще в такие путешествия? в каком городе вы живете? я восхищаюсь вами! сама тоже бы очень хотела так путешествовать!

    • Здравствуйте, Яна. Я сейчас в Никарагуа:) Еще очень много стран, где я не была. Планов всегда много, но у меня все непредсказуемо, я никогда не знаю, куда я поеду в следующий раз. А живу я в Беларуси, Минске. Я всегда буду рада компании, если Вы готовы присоединиться ко мне. Спасибо большое за приятный отзыв.

  5. Анастасия,спасибо,очень полезная статья))
    Собираемся с мужем в тур по Европе,но бюджет ограничен,не могли бы Вы помочь?

    • Я изложила всю информацию, которую знала о бюджетных поездках по Европе. Следите за акциями авиакомпаний, подпишитесь на couchsurfing.org, спланируйте свое путешествие заранее.

  6. Анастасия! Вы потрясающе смелый, волевой и позитивный человек! Я восхищаюсь вашим мужеством и смелостью в движении к цели! Ваши рассказы завораживают, спасибо за них, хотя бы мысленно можно побывать с вами в разных уголках планеты!!!

  7. Спасибо большое, Анастасия за такую полезную информацию, так удобно подобранную! Как раз сейчас занимаюсь составлением маршрута и возник вопрос исходя из Ваших заметок: а как можно подтвердить, что я студентка и дает ли это существенные льготы в странах Европы?
    С уважением, Екатерина.

  8. Анастасия, здравствуйте!
    » Свеча ничего не теряет, если от ее пламени загорается другая свеча.» , в очередной раз в этом убеждаюсь.
    Я только эту статью успела прочитать, но уже в ней есть много полезной информации. Спасибо за Ваш опыт!
    В этом году первый раз решилась на поездку за пределы РФ, всегда чего то боялась…))) Первый мой опыт, это одна из стран ЮВА , теплый Таиланд. И теперь очень хочется колесить везде! Анастасия, какие у вас наметки на июль месяц? Если не против, то я с удовольствием присоединюсь к Вам.
    С уважением, Наталья.

    • Наталья, я очень рада, что Вы отважились путешествовать. Это всегда очень интересно и приносит массу приятных моментов. Продолжайте в том же духе! В июле? Это еще не скоро. Я никогда особо не составляю планы путешествий: все происходит стихийно. Следите за обновлениями в контакте (https://vk.com/journey4ever) или facebook ( https://www.facebook.com/journey4ever) А новые статьи вскоре появятся по новому адресу http://journey4ever.com . Пишите, я всегда буду рада новому знакомству:)

Обсуждение закрыто.