Смена статуса самостоятельно. Статус студента F1

В продолжение статьи о способах легализации в США, сегодня я хотела бы остановиться на получении статуса студента F1, который  предназначен для учащихся академических и языковых программ дневного отделения.   Еще раз напоминаю, что Вы меняете статус, а не визу. Если Вы уедите из США, то Вам необходимо получить новую визу.

Для того, чтобы получить статус студента, надо:

Продолжение читайте на новом адресе блога

6 thoughts on “Смена статуса самостоятельно. Статус студента F1

  1. Только нужно добавить, что статус F-1 позволяет работать только на кампусе учебного заведения и не более 20 часов в неделю. Нарушение этого условия может быть причиной депортации. Как и прогулы занятий в языковой школе — статус теряется с момента отчисления из нее.

  2. Ya prochla na sayte posolstva, chto mojno vyezjat za predely strany posle 5 mesiacov obuchenia, esli visa eshche destvitelna I ty zacheslen v uchebnom zavedenii. Tolko vopros, vozvrashchajas v USA, ne nujno budet obrashchatsa za visoj v posolstvo ewche raz? Spasibo : )

    • Здравствуйте, Кристина. Если виза у Вас действительна на момент въезда на территорию США, то проблем не должно быть.
      Единственное,Вы сделали акцент на том, что Вы можете покинуть страну после 5 месяцев обучения. Хочу прояснить немного ситуацию, возможно Вам понадобится эта информация.
      Вы можете покинуть территорию США намного раньше. Например, Вы учитесь в Сан-Диего и захотели съездить в Мексику на выходные. Вы сможете съездить туда без проблем в течение действия срока Вашей визы (тем более, что с действующей визой США Вам не нужно оформлять мексиканскую визу или электронное разрешение на въезд в страну). Но Вы не можете находиться за пределами США больше 5 месяцев, если это не соответствует Вашей программе обучения, иначе у Вас могут быть проблемы с визой. «Students who leave the U.S. for a break in studies of five months or more may lose their F-1 or M-1 status unless their activities overseas are related to their course of study. If you are leaving the U.S. for more than five months and you are not sure whether your activity outside the United States is related to your course of study, please check with your designated school official before leaving the United States» http://islawfirm.com/immigration-law/f-1-student-visa/ . Сайт не является официальным источником, но на нем есть полезная информация про студенческую визу. Надеюсь, я ответила на Ваш вопрос. Успехов.

  3. Доброго времени суток, Анастасия! Очень заинтересовал этот материал. Разъясните пожалуйста, могу ли я, получив туристическую визу (срок 3 года) и въехав в США, через какое-то время поступить на языковые курсы (скажем, во Флориде) и поменять статус с туриста на студента? мне 35 лет, приехать по туристической визе планирую с женой и дочерью 7 лет. Жена тоже хочет пройти обучение вместе со мной. Я выступаю спонсором. Конечная цель: остаться в Америке на срок один-полтора года, пожить, посмотреть жизнь, попутешествовать, а может и остаться потом.

Обсуждение закрыто.