Обо мне

Приветствую всех. Меня зовут Анастасия.

San Francisco 2012 982Устав от рутины повседневной жизни, время от времени я все и всех покидаю и уезжаю куда-нибудь. Причем не просто уезжаю на отдых, а уезжаю в ПУТЕШЕСТВИЕ. С рюкзаком за спиной я путешествую по разным точкам земного шара. Мною уже были покорены   США и  страны Европы, на очереди Азия и Африка. Во время своих поездок я по максимуму стараюсь использовать возможности нового места, научиться чему-то новому.

В связи с тем, что  кое-какие мои впечатления, знания могут быть полезными, я решила создать свой блог. Здесь я буду выкладывать всю информацию о  поездках, а также  освещать вопросы миграции (все-таки я будущий юрист по миграционным делам), волонтерства и экстремального спорта. Все, кому интересно, присоединяйтесь, читайте, комментируйте.  Мне важно узнать ваше мнение о моем первом самостоятельном проекте.

Моя карта путешествий. Пока 36 стран

Моя карта путешествий. Пока 36 стран

Подробнее узнать о том, как я путешествую, вы можете в статье «Все начинается с мечты, или мой опыт самостоятельных поездок »    

13 thoughts on “Обо мне

  1. Анастасия, здравствуйте! Блог очень интересный, спасибо Вам за него, за всю эту информацию и советы))) Очень хотелось бы узнать, кем вы работаете или чем занимаетесь в повседневной жизни, помимо путешествий? Если это не секрет:) Хочется понять, какие жизненные условия нужно иметь, чтобы так активно путешествовать, сравнить со своими и понять — а я так смогу?..)
    Настя, 22года, Великий Новгород

    • Здравствуйте, Анастасия. Мы с Вами не только тезки, но и одногодки еще:) Я студентка, учусь на юриста-международника. В сферу моих интересов входит политика, иммиграционное право, международные отношения. На свои путешествия я зарабатываю сама. Начала работать я рано. Одной из первых работ было преподавание английского. Потом в Америке мне пришлось освоить много других специальностей, начиная от кассира, хостесс, официантки даже до таких необычных мне профессий как модель и актриса. Чтобы много путешествовать, я много работала. Только этим летом я работала на 4 работах одновременно: постоянное недосыпание, недоедание, хроническая усталость – вот, пожалуй, неполный «букет» такой жизни. Но кто говорил, что в Америке легко? Это касается моих поездок по Америке.
      Если говорить про Европу, то расходы на мое путешествие были минимальными. Билет в Норвегию за 1 евро, в Италию за 2, хостел в Испании за 6 евро. Разве это дорого? Каждый может позволить себе такое путешествие. Главное – это знать, где и что искать. Я этому научилась за неделю. Однако я не равняюсь на тех, кто больше меня зарабатывает или кому помогают родители, я просто осуществляю свои мечты. К тому же я поняла, что если чего-то сильно хочешь, то ты это получишь. Для этого я и создала блог. Моя задача показать, что путешествовать нужно, это совсем не страшно и не требует много затрат. Надеюсь, я немного приободрила Вас:)

      • Да, спасибо большое за ответ)))Я согласна, что главное — очень-очень хотеть, и тогда всё получится!Приободрили еще как)
        П.С. спасибо за ссылку на форум Винского(в какой-то из записей нашла), столько полезной информации в одном месте!))теперь читаю постоянно, чтобы для начала понять что к чему)

  2. Доброго времни суток,Настя!Я из беларуси,вот начав с польши,собираюсь открыть для себя литву,но мне всегда манило желание попасть в америку,язык для общения знаю,вот только думаю,как ехать,т.е.оформление визы туриста или по приглашению попробывать,да и вот желание побыть там поработать и тд,у тебяесть какие-то соображения,спасибо,буду ждать ответа)

  3. да,а на счет твоего блога,всегда интересно читать мысли,ощущения,открытия ,которые делаешь в своих поездках,и делаешь какие-то выводы для себя,мерси

  4. Добрый день Анастасия!
    Очень впечатлена вашими статьями и жизненной позицией!!))
    Сейчас стою перед выбором и хотела бы спросить вашего совета!
    Прошлым летом работала в Америке по Work and Travel и этим летом собиралась ехать тоже, но получила отказ, очень расстроена потому что за одно лето невозможно насладиться америкой, а я на 4 курсе(последний шанс). Там слишком много мест которые не успела посетить, вот и думаю есть ли у меня какой то шанс поехать, например студентом на курсы…или туристом….так страшно что из-за этого отказа может больше никогда визу не дадут((
    хотя с другой стороны существует столько интересных мест куда можно поехать попутешествовать, в распоряжении 3 месяца лета и очень не хочется оставаться в холодном калининграде…(
    Восхищаюсь Вами!!

    • Здравствуйте, спасибо за приятные отзыв. Подождите немного с визой в США, с Европой проблем не должно быть. Если Вы хотите попутешествовать, можете поехать волонтером — отличный опыт, новый друзья, язык подтренируете. Есть относительно недорогие курсы английского на Мальте. Не отчаивайтесь! Если у Вас будут конкретные вопросы по странам в Европе, обращайтесь. Постараюсь помочь, чем смогу.

  5. Здравствуй Настя! Ты умничка , уважаю тебя)
    хотела у тебя узнать о Барселоне, собираюсь туда поехать 27 декабря и видела твою статью, у меня вопрос о погоде..Я увидела, что ты там вообще легко одета. Может расскажешь по-подробнее))

    • Здравствуй:) Я была в начале декабря. С погодой очень повезло: все время была ясная погода, температура около 12-16. Когда пригревало солнце, то я в одной майке была. Хотя ветер прохладный, поэтому лучше захватить ветровку, свитер. Я наткнулась на сайт с прогнозом погоды на этот декабрь . Информация недостоверная, но хоть как-то поможет соорентироваться. В среднем в декабре температура +10-16.
      ¡Buen viaje!

  6. Aнастасия, огромное спасибо за ваши путешествия! Заряжаешься с первых строк, особенно когда прочитала про приключения, остроту которых вспомнила и я.Опоздав
    на 5 минут на самолет из-за из-за своей доверчивости к порядку в аэропорту Мюнхена и незнания перебежки в терминал, мне удалось все-таки объясниться через болгарскую работницу в кассе и взять билет в Ниццу ( в кассе упорно спрашивали:»Донецк?»).Я добиралась самостоятельно на конгресс в Каннах, была такая мечта -увидеть Лазурный берег, это было чудесно!Особенно погода в октябре плюс 22 , а у нас в Сибири была уже зима.И сейчас меня не оставляет мечта побывать в Ницце и проехать по югу Франции.
    Читаешь твои статьи и получаешь незабываемое ощущение желания путешествовать и познания себя в этом огромном мире!!!!
    Спасибо большое!!!

Комментировать

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s