Европа

Все начинается с мечты.

IOFfb2ZcpO8Когда-то у меня была мечта: объехать всю Европу всего лишь с рюкзаком за плечами. Полтора месяца мне потребовалось, чтобы осуществить ее. Поездка не выдалась легкой. Ограниченный бюджет давал знать, поэтому приходилось пользоваться бюджетными авиалиниями, выбирать ночные автобусы, спать в самых дешевых хостелах, а зачастую в аэропортах и на автобусных станциях.  Но это мечта. А пока есть возможность, надо ею пользоваться.

У всех нас есть работа/учеба, теплая и уютная квартира, средства, необходимые для покупки продуктов питания, вещей. Один раз в год кто-то даже позволяет себе съездить на курорты Турции и Египта, чтобы расслабиться под жарким заморским солнцем,  а кто-то расслабляется у себя дома на диване. Мы так привыкаем к своей зоне комфорта, что,  не смотря на многочисленные жалобы на жизнь, ничего не готовы поменять. И тогда все свое недовольство, неудовлетворение жизнью мы вымещаем на своих близких, родных людей, мучая себя и других.

Когда-то я решила, что не хочу так жить, что я буду бороться за свою мечту, право быть счастливой. Вот и сейчас я отправилась в поездку по Европе, не имея достаточных средств для этого. Я знала,  на что иду. Пришлось экономить буквально на всем. Эти полтора месяца были нелегкими для меня, но какими интересными.

Я объехала всю Европу, побывала в самой северной столице Рейкьявик и самой западной столице Европы — Лиссабоне, словила волну на Канарских островах,  прокатилась на корабле по фьордам Норвегии, прикоснулась к красоте Рима, увидела Париж, попробовала настоящую паэлью в Барселоне, поплавала с аквалангом в Атлантическом океане, примерила на себе жизнь обычной голландской девушке.  А сколько всего у меня было впервые!  За это время я встретила много интересных людей, которые оставили неизгладимый след в моей истории путешествий, с большинством из них я общаюсь до сих пор.

Каждый рассказ – это мое маленькое приключение в новом городе. Я писала все как есть, без прикрас, потому что это жизнь. Можно приукрасить какие-то события, но себя не обманешь. Тем более,  что  все трудности, с которыми я столкнулась, только закалили меня, еще раз показали, что является истинными ценностями в жизни. Я ценю свою кровать, возможность просто поспать; ценю то, что у меня есть, что поесть; ценю своих близких и родных, ведь именно они переживают и заботятся обо мне; ценю все счастливые моменты, которые происходят со мной; ценю опыт, любой…

Я ценю ЖИЗНЬ, ведь она у нас одна, и надо наслаждаться ею.  А машина, квартира, деньги,  высокая должность – все само придет. Главное, научиться жить здесь и сейчас. Чего и вам, дорогие читатели блога, желаю!

С уважением, Анастасия

Интересные статьи:

6 thoughts on “Европа

  1. Настя! Не перестаю восхищаться тобой!Но мне кажется очень важная в тебе черта,которой нет у других-это то,что ты не цепляешься за вещи/места/ привычки.. у тебя есть настоящая ВОЛЯ к жизни.
    Мне нравится твои ценности) как часто мы относимся к этому » как к само-собой разумеющееся»..к той же кровати например))) или предаем вещам черезмерную значимость..вещи-это всего лишь вещи.которые мы выбросим однажды…спасибо,что напоминаешь об этом,возможно,кто-то проснется однажды от твоих строк…)

  2. Я вспомнила как мы шли и любовались небом( с норз бича).. и так счастливы были. то ли от того,что небо голубое было, то ли от того что мы просто шли под ним..

  3. Отличный блог!! Лично меня удивляет неравное процентное соотношение путешествующих по миру с рюкзаком иностранцев и наших соотечественников. А ведь дело не столько в деньгах, сколько в ограниченном мировоззрении.

Комментировать

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s